BBPKH Cinagara Latih Juru Sembelih Masjid Binaan Yayasan Mujahidin Pegawai Pertanian (YMPP) Kementerian Pertanian

MARGOPOST.COM | Bogor – Menjelang Hari Raya Idul Qurban, Yayasan Mujahidin Pegawai Pertanian (YMPP) menyelenggarakan pelatihan untuk seluruh masjid/ mushola yang berada dalam pembinaan yayasan pada tanggal 20 Agustus 2018 di Aula lantai 2 Masjid Nurul Iman Kementerian Pertanian.
“Pelatihan ini kami lakukan dalam rangka meningkatkan pengetahuan, wawasan dan ketrampilan juru sembelih di mushola/masjid binaan kami sehingga produk daging yang dihasilkan pada Idul Qurban tahun ini memenuhi kreteria Aman Sehat Utuh dan Halal” menurut Pengurus Yayasan Djajadi Gunawan, Senin (20/08/2018).
“Kami mengundang BBPKH Cinagara sebagai Narasumber karena memiliki Fasilitator Nasional Juru Sembelih Halal yang sudah terbiasa melatih” lanjut Djajadi.
“Luar biasa peserta sangat antusias dari awal hingga akhir pelatihan, saya optimis proses persiapan, penyembelihan, dan penanganan daging pasca penyembelihan pada Idul Qurban kali ini akan meningkat kualitasnya dan memenuhi prinsip ASUH di mushola/masjid binaan YMPP” ujar Heris Kustiningsih, Narasumber BBPKH Cinagara.
“Balai kami selalu siap melatih juru sembelih yang memerlukan pelatihan, kami siap memberikan yang terbaik untuk peserta”, kata M. Bayu Aji Narasumber BBPKH Cinagara.
“Sudah 15 tahun saya menjadi Juru Sembelih di Nurul Iman dan sudah berkali kali saya mengikuti acara seperti ini, namun saya baru tahu cara mencuci tangan yang benar dan cara mengasah pisau yang benar. Saya bersyukur dapat mengikuti pelatihan ini”, ungkap Nurhadi juru sembelih Mesjid Nurul Iman Kementerian Pertanian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *