Dapat sinyal black box, tim SAR lihat banyak serpihan Lion Air di dasar laut

Nasional, Peristiwa1,802 views

MARGOPOST.COM | JAKARTA – Pencarian pesawat Lion Air JT610 yang jatuh di Tanjung Karawang, Jawa Barat hampir menemui titik terang. Tim gabungan sudah menemukan sinyal dari kotak hitam atau black box dari pesawat nahas itu.

“Saya dan Panglima TNI mendengarkan ping locater black box kita dengarkan tit tit tit itu terdengar,” kata Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI Muhammad Syaugi saat jumpa pers di Dermaga JICT, Rabu (31/10).

Selanjutnya, tim penyelam turun untuk melihat kondisi di bawah laut tempat sinyal black box terdengar. Namun, arus bawah cukup deras akhirnya kesulitan untuk mendekat dan kapal kerap bergeser.

“Ada pipa Pertamina juga, kita minta izin agar turun jangkar sehingga menyelam dengan tenang,” katanya.

Dari alat yang dimiliki kapal, terlihat di dasar laut sekitar sinyal black box ada serpihan pesawat, baju-baju tercecer, majalah dan life jacket.

“Kami yakin pasti ada bangkai pesawat besar. Visual kita belum liat, begitu tahu koordinat tetapi sering susah karena di dasar laut,” tuturnya. (merdeka.com)./hdr.-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *