MARGOPOST.COM | Bogor – Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, menyampaikan bahwa peningkatan kualitas SDM pertanian menjadi salah satu fokus Kementerian Pertanian. “Salah satu fokus kita adalah meningkatan kualitas SDM. Dengan SDM yang berkualitas tersebut, kita akan meningkatkan pertanian,” ujar Mentan Syahrul.
Sementara Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) Kementan, Dedi Nursyamsi, mengatakan kegiatan ini akan mendukung 3 program aksi BPPSDMP untuk mencapai visi dan misi yang dicanangkan Presiden RI dan Menteri Pertanian.
PUSLATAN Kementerian Pertanian bekerjasama dengan Lembaga Administrasi Negara, melakukan peningkatan kualitas LMS dengan cara integrasi, hal ini demi terwujudnya ASN Unggul Multi Tenancy.
Kepala Pusat Teknologi Pengembangan Kompetensi Ismayanti ” menyampaikan LMS yang dikembangkan ini lebih di tujukan kepada ASN yang membutuhkan 20 JP pelatihan wajib,”
Kepala Pusat Pelatihan Pertanian Leli Nuryati
“Puslatan menyambut baik kegiatan integrasi LMS yang di inisiasi oleh LAN, kami akan menyiapkan pelatihan tiap-tiap UPT Pelatihan untuk andil dalam ASN Unggul Multi Tenancy.”
Acara ini dilaksanakan Selasa, 23 Agustus 2022 bertempat di gedung B Lantai. 3 Ruang Rapat LAN RI, Kegiatan ini dihadiri oleh 10 UPT Pelatihan lingkup puslatan BPPSDMP dan juga Perwakilan dari Pusdatin Kementan.(Selasa, 23/08/2022).









